+7 (347) 266-41-00
Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Заказать документ

Как перестать переплачивать за кредит

Давно уже не тайна, что банк зарабатывает за счет кредитов, так как заемные средства выдаются клиентам-заимодателям под определенный процент. Не сложно догадаться, что чем выше ссуда, тем больше придется отдать кредитору. Но, к счастью, имеется возможность понизить переплату, в этой статье описано, как это сделать.

Отказ от страхования

Как перестать переплачивать за кредит

Стоит учесть тот факт, что в каждом кредитном предприятии разные условия. Например, в одной организации возможна низкая ставка, но зато будет обнаружена высокая комиссия или «обязательная» страховка.
Работники банков очень часто могут отказывать в выдаче кредита, если клиент не желает оформлять страхование. Но есть одна хитрость, в течение пяти дней после заключения договора можно посетить страховую компанию и отказаться от их услуг, это сэкономит немалую часть бюджета.

Досрочная выплата

Чем быстрее будет выплачен кредит, тем меньше будет процент, начисляемый кредитной организацией. По этой причине, если в «кошельке» имеются лишние средства, то стоит их вложить в частичное погашение заемных средств.

Срок кредитования

Чем дольше срок выплаты, тем больше процентная ставка. Например, заемщик взял у кредитора 500 000 рублей на 3 года, вместо 5 лет, с обязательной доплатой в 10%. В этой ситуации выплачиваемый процент снизится с 250 000 до 150 000 рублей. Важно учесть, что тогда сумма, ежемесячно рамбурсируемая банку, повышается.

Предоставление личной информации

При наличии официального места работы заемщику нужно предоставить банку копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ и не забыть указать контактные данные руководителя фирмы, чтобы он мог подтвердить доход заимодателя. Ведь чем больше информации кредитор имеет о клиенте, тем ниже процент и основные выплаты.

Схемы погашения

Существует две схемы уменьшения размера процентов: аннуитетная и дифференцированная.
Дифференцированная схема направлена на понижение не только основного долга, но и процента. Когда у аннуитетной схемы приоритет идет индивидуально на проценты.
Но даже тут имеются некоторые нюансы, при дифференцированной схеме первоначальные платежные суммы будут большими, но зато ближе к окончательной выплате кредита взнос будет мизерным.

Заключение

Важно изучить различные ресурсы, чтобы найти банк, предоставляющий выгодные предложения для конкретного клиента. Нужно учесть всё, начиная с процентной ставки и заканчивая наличием страхования в договоре. Главное, сделать все с умом, объективно оценивая собственные финансовые возможности. Со справкой 2 НДФЛ процентная ставка становится меньше, так как она подтверждает ваши доходы и уменьшает риски невыплаты.